生活禪

 

宗旨:

學佛多年卻從來沒有思考過:為什麼要學佛?

自己也沒有好好想過:佛法對自己有什麼樣的好處?

已經參與學佛多年之後,難道還不想把它弄清楚?還想糊婼k塗的再花十年嗎?

 

生活禪就是要老實的告訴你:佛法是什麼?

佛法對人類有什麼樣的功能?但是你是否能夠掌握到手?

你在跟佛法接觸時、心中第一個念頭是什麼?

 

這個念頭可能是你心中的痛、也可能是一種錯誤的源頭、當然他也可以是你一生的轉捩點! 

如果你從來都沒有好好去想過、那就讓我們來幫助你去思維、

把你重新帶入宗教領域之思潮中:

1.      理出自己的路線、

2.      尋找自己的未來、

3.      開發自己的超能力、

4.      克服隱藏在心中的困境、

5.      接觸來自真實世界的光明。

 

學佛的困難、學禪的困境、學佛的無從人手、都因為找不到天下最好的明師?

 

明師不需要有社會的虛名;但是在短暫的談話中就可以讓你心中產生迴盪、

明師不必多言;可是句句都能直指人心、讓你看到完善的修持方向、看到成佛的希望!

 

明師的特徵:

他身上有用不完的高能量、只要靠近他就能夠感受到、他在無言之中就能啟動你心中的靈性!

你在大成就之前、必然會遇千百種以上的煩惱、但是請教他之後、這種煩惱很快就會消除!

 

你在成就之前、經常會使用舊經驗來闡釋自己的生活、

明師他會很快速的打破你的舊思維、把你引進全新的思維模式之中、

讓你能夠在瞬間中感受到、在另外一個世界之中可以有不同的思維方法。

 

世間上出現如此一位明師時、千百年間難求相遇、只有放下手上的工作、

把消失去的時間追回來、把消失去的自信心討回來、就以把心中至愛娶回家來的心情、

去努力爭取學佛的權利、去用心發揮佛法給予世人的力量、改造自己、改造家庭、改造社會。

這就是生活禪將帶來給你的真實感受!

 

宗教功能:

 

宗教的作用和功能,原始宗教它只是人類跟鬼神溝通的一種方式!

後人把各種經驗和方式結合起來,就慢慢組織成宗教的發展方向和規律,後來就演變成各種宗教的學問?

如果把宗教與鬼神完全分隔開來看:

沒有鬼神就不存在宗教,接受宗教之同時就必須認定天下都有鬼神的存在!

 

人死之後就會變成鬼、受到各種宗教的接引方式進入天堂、進入佛國、進入某種亮光的剎土,只是為了將來降生人世時,

跟自己貯備更多的資源和福報,下生之際身分就會變成天人下凡、菩薩降世、上帝的孩子下生人間。

我們也許不是救世主的材料、但是卻可以肯定的告訴自己:這一生我絕不會平凡渡過!

這就是宗教的第一種功能。

 

宗教的第二種特色:

因為鬼神與人類之最大不同之處,是時空之間的穿梭飛行,透過鬼神這種作用力, 人類可以採用催眠方式、

或者採用禪觀的打坐方式、將自己的神識穿越時空、 穿梭到過去的生命記錄之處,查看舊時代的記錄,

修正自己的資料再穿梭回來人世間。 將自己的生命特質改變、將自己的命運修正發展、讓自己這一生絕不虛過。

 

訓練方法

為了要達到改變一生的目標出發、必須完成自我催眠的方式和手法、讓自己能夠駕禦身體有如時空穿梭機一樣,

進入過去的時代和未來的時空中,替自己的生命安排各種著陸的方法,消除各種的障礙和破壞力量,追求完美的成就和結果。

 

時空穿梭的能力,其實只是一種生物磁場的效應,當人體達到打通任督兩脉,甚至奇經八脉、三脉六輪等等的關卡之後。

身體的磁場開始包融起來變成一個網狀結構,你只需要學會如何發號施令, 你就可以暢遊不同的時空和進入不同的國度之中,

去了解天堂、去了解佛國、去了解靈異的世界。 時空穿梭是一種能力的實現、不是宗教神靈的眷顧而得;

這種能力必須靠自己努力去爭取、而不是由神的賜予而得。

 

訓練種類

單純的靜坐修禪、是無法達到上述的基本功能需求, 因此、必須在體能上下功夫、

才會有讓你比較滿意的成績單出現!

 

1.      站樁:有鳯來儀、龍蟠虎踞、氣吞河嶽、神龍獻爪

2.      丹功:五行氣功、聚氣成丹、搖丹、滾丹、走丹、內丹、外丹、

3.      太極內家心法:纏絲勁、輕靈勁、可以成就動禪。

 

站樁是用來磨練個人的筋骨、五行氣功是用來打通內臟、丹功是讓精氣神聚合,從無形的氣體、演變成實體的能量操控。 

完成這種基本的訓練方法後、必須依賴上師的能力引導、進入天界接受登錄姓名、這個過程專稱為列入仙班。 

完成這一個作業後,你的身分證文件就開始改變,原本的凡人之身、開始獲得天人的身分、因為身分的改變、可以進出天宮而不會被欄截。 

 

最後凡人本就是煩惱之源、群體也是是是非非最多的所在、讓你只想遠離這個煩惱圈;

不是宗教神靈讓你失望、其實是人為因素讓你失望、花了你一生時間、卻從來不知道什麼是佛?為什麼自己要來學佛?…… 

當你暮然回首、看到生活禪三個大字時、是否能夠勾動你的思潮?這些不正是你一生中、一直要去追求多時的夢想嗎?……

  

訓練目標

請學員自行訂定此次禪七你想達成什麼目標?

自己寫下來交給上師觀看!請老師指導或修正你的想法!

  

站樁功:

表面看起來沒有什麼特別,但是經由上師指導練習之後,你才能夠發現它的珍貴之處。

 

丹功:

佛教徒經常誤會丹功是道家之修練方法?卻不知道丹功在成佛的五十三腎位之中,十住之中所列的:

   (8)童真住——如入初生,太和未散,天真純粹,叫童真住。

   (9)法王子住——不住於空,而能入假化物,當紹位,叫法王住。

   (10)灌頂住——觀空無相,得無生心,以無生法水灌頂如轉輪聖王太子,當紹王位。 

以上三住其實都是丹功練習過程中所產生的三種現象,內丹會化出元嬰,元嬰長大成就法王子,再長大就變成法王

透過十住的成就之後,再回頭來練習禪學,當然可以輕易的練出大成就。

 

太極心法:

太極拳雖然是天下聞名之拳術,全世界都有大量的人口在練習太極拳,但是太極拳的精髓在那堙H

重要的內功心法不是失傳,就是秘而不宣。在生活禪的訓練過程中,這些秘而不宣的神秘內功,都會無私的公開。

 

纏絲勁是陳氏太極之創始人最先發現的訓練方法; 輕靈勁則是楊氏太極的祖師所創。

纏絲勁是訓練電磁的功能;是導電性、對敏感性功能之助力甚大。

輕靈勁訓練的功能、是減輕靈魂的重量和質量,讓敏感度往上更加升級。

當這兩種訓練連合在一起的時候,可以讓禪學的進階,更易獲得最高、最大的成就。

 

禪學

中國禪宗的祖師菩提達摩、是西天竺(印度)的得道高僧,他把禪學引進了中土以河南開封少林寺為基業,

同時也教導了出家僧眾要練習易筋經,這種功夫後來演變成少林寺的武學,成就了:天下武術出少林的聲譽。

 

古時的禪學教育訓練,必須配合易筋經才能夠發揮功能;但是禪學進入了宋代因為有文人士大夫的參與,

例如蘇東坡與法印和尚之間的笑聞,把禪學變成家家戶戶都傳誦的功課,但是文人禪的進入也變相的把禪宗的格調降低,

宋代重文輕武影響下,禪學也演變成水準低的口頭禪! 現代人運動機能不足,學禪而不練武的結果,就是毫無成就可言!

配合武術訓練之後、才能夠讓學習者得窺真正的禪境、大成就輕易就可以獲得!

 

洪拳

洪拳的動作簡潔而有力、是充滿陽剛性的一套拳路、雖然屬南拳流傳在廣東嶺南一帶、但是動作剛勁有力非常好看,

配合在禪學的訓練上可以相得益彰。方老師只選用其中五招的動作,讓新學的弟子能夠一學即會、一學即懂。 

洪拳這些簡易的拳術動作、對身體肌肉的訓練非常有幫助、每天都可以練習。

 

禪天概念

在佛教的基本觀念中,世界是可以分為六個空間:

1.地獄道:是人死之後、因為生前罪孽之報、受法界處罰、關閉在地獄之下受苦。

2.餓鬼道:是人死之際,因為慾望不能滿足,致死後終生不忘,進入餓鬼道中受苦。

3.畜牲道:是人類生前對動物之侵害、殘殺、皈賣、破壞生態環境、用其肉為食物、於死後必須償還畜牲道,

       故墮落為各種動物畜牲償還舊債之後才能回復人形。

4.人 道:是正常社會上的各種人類眾生。

5.修羅道:是介於天道與人道之間的神袛、總共有八大類:

      如夜叉、蛇神、金翅鳥、龍神、乾闥婆、緊那羅、阿修羅、天人共有八大類。

6.天 道:既天人,可分為有官職的天神、和無官職的天人兩大類。

 

六道以上還可以多加四種,那就是出家眾,可以分為:聲聞、緣覺、菩薩、和佛四種、與六道合稱為十道。

以上四種分佈方式並無固定位置,原因是:若有罪報必下地獄、若生前無法安住其心、受慾望牽纏必下餓鬼道。

若有偷吃葷食,食用畜牲道動物者,會退轉受罰變為動物下生人間。若生人間、未經正確的佛法訓練,亦會轉成一般社會人士。

若生前嗔念未除、但能力卻獨大、會轉化為天龍八部的修羅道。

 

若生前先把佛法修好,可以在尚未死亡之前,就已經能夠獲得天道上的果位,可以在不同的天界之中受封晉爵、一旦死後馬上能夠升殿受封。

把生死修破的人,雖然尚生存在人世間,卻可以擁有處理天界人事的權限,這種權限與個人修得的階級有關,修羅道者有修羅的權限,

天人有天人的權限,菩薩有菩薩的權限、成佛者的權限最高、佛與佛之間尚有專業性的差別權限。 

 

以上就是通靈人、他們之間的權力為什麼會有不同之差別原因? 

一般社會人士接受佛法訓練,體質不同受法就有異,所以也有終其一生都無法打開天眼,

但是觀氣的能力和感受, 只要訓練方法是對的,這些基礎能力普遍都能夠訓練出來。

 

天眼並不是所有的人都能夠打開,打開天眼並不是修禪的目標, 修禪可以改善體質、情緒控制、思路通暢、生活上沒有障礙、

人事上相處愉快、企業發展比較順利、讀書考試能高中、就是最好的收獲。 其次是念力提高、遇上生活困境、可使用念力幫助過關。