十九、破

 

(一)前  言:

木柵福德坑的屍陀林考試完成之後,方老師的心堣@直有一個念頭出現,現在魔考的問題已經解決了,

精靈族的問題在新上任的金剛手菩薩出現之後,就已經解決了問題,下一次我們還有什麼事要去完成的呢?

 

雖然經歷了那麼多的問題,也解決了不少的法界的重要事項,但是在二十年來在佛法的研究經驗,

老天從來就不會讓方老師閒著沒事幹!就算老天沒有事幹、學生都會必然發生什麼事故,讓這個老師閒不下來,

因此在解決了天魔的問題之後,老師也已經完成準備接受下一次挑戰的準備,了解下一次要出的任務是什麼?

結果心堶悸熊狙袕熊M跳出了破瓦法出來!

 

破瓦法是密法中一種非常殊勝的修持,透過這種密法的訓練,修行者的神識,可以直接控制從頭頂出竅往生,

完全符合佛法了生脫死的基本要求,尤於修練這種破瓦法之後,對於神通方面的發展幫助很大,

容易讓行者獲得更大的成就,所以許多修行者對於此法之期望也甚高。

但是修持這一個法門,也有其特殊的異像:

 

『開頂後欲去便去即壽命短促,必須要修長壽佛法駐壽,以羯磨杵封壓頂輪。     往生助唸之時,只唸「嘿」字送其往生;

如果唸「嘎」字為下降,又唸呸字五聲則直入佛心,不復下降而往生矣! 開頂時有瑞相:如頂門發癢、或流黃水、

或能從頂門插入吉祥草、在未發生此等瑞相前,常精進修二十一日必獲開頂,開頂後則不可再修,改修長壽法,否則會命短促壽。』         

 

看了這一堆文字,發現真的要去研究破瓦法的修持,其實真是一個十分重大的挑戰!並不是一件容易成功的事,

但是破瓦法沒有修好之前,了生脫死的要求其實也並沒有完全做到,一真法界都已經安頓之後,破瓦法可能就是方老師要接受的一次重大的突破的要求………..

 

(二)普巴金剛

69日晚上七點半,是普巴金剛的傳法日子,這次普巴金剛傳法的準備已經非常充份,唯一還沒有完成的是佛母阿頌瑪的修復尚未完成。

因此!頻頻摧了惠敏趕快到壇城中修法,原因是這一個傳承的佛母阿頌瑪,呆在木柵福德坑已經多年,

由於沒有傳人幫她修法,她的身上不只是遍體鱗傷,而且還真的是已經折磨得不像人形了!

 

68日晚上,傳法的前一天晚上,惠敏終於把時間安排出來,進入中心的壇城中修法,

方老師指導她借用佛母的嘎巴啦頭蓋骨用,裝滿了紅酒和甘露,替這位佛母阿頌瑪修法,許多的佛教徒,

只知道跟佛菩薩求願賜福,而不知道大菩薩也會落難,當她們出現困難遇上災劫時,有那一些人可以幫忙她呢?真的要找一個大神通的人來幫助她嗎?

 

其實幫助她們並不需要依靠大神通,只需要一些簡單的密法修持就可以做得到。

因此!方老師就指導惠敏觀照佛母出來,請她進入嘎巴啦容器之中,接受各種密法的煅煉,

例如那洛空行母的咒語、大威德金剛的咒語、白瑪哈嘎啦的咒語、變食真言、甘露水真言、十字咒、拙火燃燒等等,

這一位阿頌瑪有如接受三溫暖的處理一樣,第一遍修法完成之際,洗出了一鍋黑色奇臭的毒水,

這些毒汁只能供養法界下等的眾生,而不能供給人類食用,這些毒汁其實是一千多年來,在天魔牢獄之中所接受的折磨結果。

 

第二次再洗了一次三溫暖,修法完畢之後,流出來的黑水已經開始顏色轉淡,毒性比較低,

這次的清洗已經開始清理阿頌瑪的內臟和器官,許多陳年內傷和傷疤都已經開始清除,阿頌瑪已經可以開始自由活動,

腦部的功能也開始正常化,有意識狀態,可以做一些簡單的思維。

 

第三次再用甘露清洗療傷的時候,方老師的三個金屬顱器內的甘露都已經耗光了,所以就請佛母,

向壇城中的財神借用他們供養的紅酒使用,反正明天早上中心的幹事就會替衪們更換紅酒,這些財神使用過的紅酒,

正好提供給阿頌瑪洗滌內傷之用。經歷了三次的療傷處理之後,她所有的內外傷勢已經開始痊癒,阿頌瑪開始洗盡了垂垂老態,

而現出絕代美人的春色,所以方老師跟惠敏說:「這次的甘露妳可以喝了!」

 

惠敏喝了第一口,發現眼前出現許多屍蟲!了解阿頌瑪的內傷雖然已癒,但是體內的屍蟲尚未清除,所以趕緊修法把它們丟進嘎巴啦中清除。

 

再喝第二口甘露時,惠敏開始看到白色的骷髏頭出現,處理完骷髏頭之後,又看到了帶血的人頭,這些乾人頭和濕人頭的出現,

代表了忿怒金剛身上所携帶的的五十天魔所呈現的乾人頭和濕人頭的示現,惠敏把這些骷髏全部清除之後,再喝第三口甘露時,

就發現沒有雜質出現,口中呈現一股清甜的口感,再也沒有其他亂七八糟的東西出現了。

 

剩下的甘露,惠敏拿到施食台佈施甘露施食時,結果壇城起了一陣騷動,原來是壇城的護法把施食台都包圍起來,

不准外面的法界眾生接近,他們自己卻獨自接受這次分食的甘露,方老師看在眼堙A微微的笑了一下說:

「這位大美人復原了、連我們壇城中的護法看見都開始心動了!那她的相貎必然是美得不同凡響了!」

 

阿頌瑪的傷勢已經復原了百分之九十,剩下的十分,可能要等到普巴金剛正式傳法之時,才能百分之一百的痊癒!

方老師把這一段文字記錄留下來,是希望其他的修行者,有機會遇上大菩薩落難時,不必太緊張!

就算是一個平凡的信徒,也有可能遇上這種機會,替大菩薩療傷讓她們渡過一劫。

 

(三)破瓦法的演練

破瓦法的練習,方老師分開了三次練習,第一次是完全不參考任何資料,嘗試使用自然法則的方式,體驗人類在自然環境之中,

是否能夠悟出破瓦法的修練方法出來,在66日星期天的當天晚上就已經開始,

但是經過二天的嘗試之後,已經發現人類在自然狀態之中,目前是沒有辦法完成這個任務!

 

當時方老師以自己為實驗對象,當他完全進入禪定之後,看到法身周圍環繞的法界眾生,雖然仍然有不少魔道眾生的阻攔,

但是透過心意的傳達和語言的解釋,他們開始接納方老師的為人,了解方老師的成就對他們是沒有惡意的,

完全不會對他們構成任何的威脅!所以就全部撤退了,不再阻攔方老師的修法練功,在這種沒有阻力的環境中修行佛法,

方老師將全身的功力,硬闖衝過了頭頂百會進入法界,再回過頭來解決累世的前塵往事,幫助前世進入最後的破瓦問題之中,

完成之後,身體非常勞累,但是再對照了一下結果,發現頭蓋骨並沒有打開,事實上這次的修法並沒有成功。

 

方老師的體質很特殊,過去任何困難的密法,他都可以輕易就解決,這次身心的狀況算來非常良好,

法界的功德事業已經完成了百分之九十以上,居然這一次的訓練並沒有能力通過,表示一般人如果沒有良師教導指引下,這個破瓦法也必定不容易成功。

 

第二次修法時,方老師找了一份前年留下來的破瓦法資料,閱讀完畢之後再作嘗試,並且加入了子平為練習對象,

使用觀照自己化為金剛瑜珈母,頭頂上一肘之處有一尊阿彌陀佛,再觀照八識心田之中有一個綠色的種子字「啥」字,

啥字透過觀照能力,和持誦啥字五個所產生的動力,升上頭頂之處,再急唸嘿字,將啥字經過大樂輪送入阿彌陀佛的心輪之中,

再唸阿彌陀佛的心咒,讓咒輪圍繞阿彌陀佛的心輪旋轉。

 

67日至8日兩天,依照這種標準的破瓦法文獻練習之後,發現身上的能量消耗甚多,子平才練習幾下就無法繼續下去,

而必要倒下來睡覺休息!老師也感覺到好累需要躺下來休息。在休息的時候,方老師發現這種方法,雖然在禪觀之中看到了效果,

但是身體之上所出現的現象卻不符,因此感覺到這個破瓦之法,必定有一些重要的的關鍵,

目前並沒有被發現,所以一方面休息、也就一方面思考其中的奧妙之處…….

 

經過一個晚上的思量和實驗,方老師終於找到了線索,從密法的修持文字之中,找到了大勢至菩薩的關鍵性答案。

『如是觀已,想頂上一肘高,有八大孔雀所抬寶座,雜色蓮花日月輪二層座上,有三世諸佛所成之大恩根本上師,

像如阿彌陀佛,其身紅色如珊瑚瑪瑙,光明照曜,一頭二臂、金剛跏趺坐,兩手結定印,印上持有甘露缽,為化身佛,

頂上肉髻等等如來三十二相、八十種好。

本尊佛身著三衣,內黃外紅,無邊光明顯現,右方立有大悲成就之觀音菩薩,身白色一面四臂,前二手合掌當胸,

後二手右持水晶唸珠左持白蓮花;左方立有秘密主大勢至菩薩,身藍色、一頭二臂、雙手持金剛鈴杵作交叉勢,

彼二菩薩皆以五佛冠、天衣、綢裙、瓔珞等眾飾為莊嚴,三尊周匝有究竟秘密歷代祖師,多如明星雲浮空際,

我與有情均蒙慈光靄照,觀想自得聖眾光明保護,從流轉苦趣中而獲解脫。』

 

破瓦法的密法修持儀軌之中,大勢至菩薩的功能在那堜O?秘密主的意義又在那堜O?四臂觀音和金剛手菩薩的配合方式又在那堜O?

經過不同方式的嘗試和實驗,終於發現一切密法的修持,都需要經過金剛手菩薩這一位秘密主的同意之後,才可能完成這個破瓦法的修持。

 

(四)金剛手秘密主

金剛手菩薩這位秘密主的角色,初時並沒有讓方老師注意到,所以全神貫注的注意到阿彌陀佛的變化上,

但是經過了多次的失敗之後,這位秘密主金剛手菩薩的角色和地位就自然的顯露出來,方老師發現了多次的嘗試過程中,

脖子大椎的部位上都有一種阻礙的力量出現,這種力量一旦出現之後,所有的禪觀和密法的處理都會很費力,

由於這個部位屬於大勢至菩薩的掌控範圍(見驗證佛菩提一書),方老師在民國七十九年著作驗證佛菩提時,

已經了解大勢至菩薩唸佛圓通章的經文,所指的關鍵位置所在正是脖子大椎之處。

『大勢至菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:我憶往昔,恆河沙劫,有佛出世,名無量光,十二如來,相繼一劫,

其最後佛,名日月光,彼佛教我,念佛三昧,譬如有人,一專為憶,一人專忘,如是二人,若逢不逢,或見非見,二人相憶,二憶念生。

如是乃至,從生至生,同於形影,不相乖異,十方如來,憐念眾生,如母異子,若子逃逝,雖憶何為,子若憶母,

如母憶時,母子歷生,不相為遠,若眾身心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠,不假方便,自得心開。

如染香人,身有香氣,此則名曰:香光莊嚴,我本因地,以念佛心,入無生忍,今於此界,攝念佛人,歸于淨土,

佛問圓通,我無選擇,都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。』         (楞嚴經 二十五圓通 大勢至菩薩唸佛圓通章)

 

由於大勢至菩薩的忿怒身就是金剛手菩薩,從上述的經文之中,如果透過特殊的解譯方式,其實是可以認為本章,

乃修持破瓦法的重要經典文字來源,「如母憶子」和「必定見佛」都是修破瓦法的過程中所見到的現象。

因此!方老師下了一個結論:「金剛手菩薩是修持密法之中的秘密主,因此修持破瓦法之時,

亦必須經過金剛手菩薩之同意之後,才可以順利修成正果!」

從這個結論之中,方老師再串聯出相關的密教文字記錄:

『爾時金剛手菩薩說此真言已,於身毛孔中出無數金剛熾焰,出彼焰時一切部多及諸眷屬,於其身分悉皆乾枯而得命終,

所有一切天人帝釋梵王那羅延等亦復命終,一切如來悉皆驚怪,俱發聲言:善哉善哉!

大吉祥金剛手三界主,於如來法末之時,善能調伏一切部多及諸眷屬。』               

(佛說金剛手菩薩 降伏一切部多大教王經)

 

金剛手菩薩的威能,從上述經典之中的相關介紹,是以身上無數的金剛火燄將一切天魔降伏,而事實上一切密教部的修持,

如果沒有獲得金剛手菩薩的同意,修行者在修行的過程中所出現的疲勞、無力、困頓等等的反應,

其實是被金剛手菩薩的金剛火燄所傷。因此!子平的困頓、方老師的困頓,其實都是金剛火燄燒過之後的反應。

 

這些反應的阻力來源,並非出現在目前,而是久遠以來,諸佛菩薩都將秘密部主的權力交付給金剛手菩薩,

但是諸佛進入涅槃之後,金剛手菩薩的秘密主護法工作並沒有獲得解除,所以從古到今的金剛手菩薩都在執法,

都在執行秘密部主的工作,也都是一直以來被人遺忘需要解除職務的公職人員!

 

因此!方老師終於理解金剛手秘密主的工作,已經超出了他們應該負責的範圍,對於所有的密法修持,他們都有權力阻止,

而阻止的原因,是沒有獲得諸佛的同意!而所謂的諸佛:是每次都不一樣的諸佛!因為每一次出現的金剛手菩薩,

可以有不相同的時代,不相同的權力、不相同的管轄權,令人搞不清楚他們的身份背景和他們的不同需要,最後只能簡稱之為秘密主!

 

(五)謎題解開

     方老師終於解開了金剛手菩薩的秘密主之謎,但是如何可以讓金剛手菩薩就範,接受本派密教部之佛法發展,卻要花費相當大的努力才能夠完成!

 

因為首先要解決的,是要進入不同識的空間之中,找到不同時代的佛祖,請他們把已經過氣的金剛手菩薩的職權缷下,

這些金剛手菩薩部份身體已經變成了白骨,但是卻仍然堅持要執行公務,努力於他們的工作,真是堅貞不移,鞠躬盡粹死而後矣!

 

但是!由於他們的職權沒有被撤消,所以對後世的修行者來說,干預就非比尋常,好像當年蘇聯的秘密警察一樣,

什麼樣的修行都被管死了,讓你求生不得,求死不能!

所以這種職務被解除之後,方老師馬上就感受到許多識神的位置上都開始輕鬆了,雖然破瓦法還沒有獲得真正的成功,

但是處理其他的法界眾生時,心念一動就馬上可以把他們送入破瓦法之中享受到涅槃之樂,

身體發出的念力比前大了十倍以上!因此!方老師開始相信:破瓦法的前行已經成功在望,結果只是需要一點時間就可以順利完成它的正行工作。

 

69日星期三下午,文章寫了一半就想回家去睡覺,躺在床上半睡半醒的開始練起功夫,進入每一個識中練習起破瓦法,

由於金剛手的問題已經解決,每一識之中的法界眾生都開始很興奮的起動,九識中的破瓦法全部都練習了一次之後,

全身的氣脈都鼓了起來,頸部與喉間之位置,平常有阻力的地方,業力全部都消除了,本身的破瓦法正行還沒有開始,

但是九識之中的破瓦已經就緒完畢,練習完成之後,前幾天那種極度疲勞的異常反應已經不再出現!

 

晚上普巴金剛的傳法也已經就緒,因為金剛手菩薩的秘密主答案揭開之後,新任的金剛手菩薩,也要求進入法界九識之中,

接受諸佛的加持灌頂、和接受諸佛托負秘密主的新任務,完成完整的金剛手菩薩之修行,

最後並要求完成成佛的最後經歷,進入阿彌陀佛的法身之中,成就阿彌陀佛的因地法身。

 

(六)普巴金剛傳法

6月9日星期三晚上七點半,普巴金剛傳法的法會終於開始了,今天法會一開始,方老師在講台上就看到馬頭金剛在火燄中跳起舞來,

衪是自動來支援普巴金剛的傳法的,因為中心目前沒有馬頭明王的灌頂法本儀軌,所以自己自動出席參加。

方老師在魔考一文之中已經取得大天魔的同意,願意支援彌勒尊佛成佛,昨天晚上因為處理好阿頌瑪的傷勢、

再加上今天上午破解了金剛手菩薩的秘密,這三個條件都讓今天晚上的法會辦得非常殊勝,

所以普巴金剛這次的傳法比起前年的傳法,辦得更好更有內涵,尤其是請金剛弟子出席觀看天魔時的反應,

百分之八十的人身體都起了反應,由於方老師安排了嘎巴啦人頭骨中盛滿甘露,弟子起了不舒服反應時,

可以下命令給四種魔類,要求他們自行跳入人頭骨顱器之中接受烹煮,用拙火燒成不死甘露分給大家分享受用。

因此!法會傳法很得大家的欣賞和認同,所以老師自問可得五倍以上的效果,子平說有十倍效果,因此老師再仔細觀察一次,

覺得只有九點三倍還不能說足十倍啦!

前年普巴金剛傳法時,其實是有許多不如意的事情在發生:

第一件事是惠敏的懷孕遭到流產,這個小妙樹當年是男的來果禪師再來,結果是因為寶蓮誅天魔時太過用力,

她使用普巴杵杵魔時,居然把托著天魔底下的玻璃盤子都杵破,不久之後坐在最旁邊位子上的惠敏,腹部出現抽痛,

隨後下腹部出現大量的出血,所以緊急送醫院後證實這個嬰兒已經流產!

 

後來惠敏再次懷孕時,檢視子宮堶悸漱H,發現躺在堶悸漱H居然不是來果禪師,因此經過數次嚴格的篩選之後,

最後才找到來果禪師,他因為前世的殺業太重,所以才會出現流產的現象,以血還血以命還命之後才能夠重來,

但是排名上的順位已經被改變,因此經過數次的篩選之後,才能夠讓這個小生命再來,

但是這次來卻是男生變成了女生,那是唯一留下我們不能夠去改變的事實和記錄!

 

第二件事是淑珠生產的事,傳法當天淑珠的腹部非常不適,但是她並沒有到醫院去待產,

反而是夫妻兩跑到方老師的辦公室,希望獲得老師的幫助除去孩子的業力,

原因是他們夫妻都感應到腹部的作痛不是臨盆,而是天魔的作怪。

 

剛好碰上老師當天下午要傳法,傳的就是普巴金剛,結果老師能幫忙的時間還是不多,只有等待老師傳法完畢之後才能處理,

當時他們夫妻就在門縫外聞法和受法,普巴金剛傳法完畢之後,淑珠的腹部也就不痛了,

並且可以馬上送進醫院待產,入院兩個小時之後就自然生產,產下一個男嬰。

 

後來方老師看到這個小男孩,發現他的長相居然跟普巴金剛長得同一個模樣,那真是因緣。

今天淑珠也把照顧孩子的時間排開了,終於她可以正式的接受普巴金剛的傳法,所以受法完畢之後,帶著非常滿意的心情回家去!

 

普巴金剛的大法傳法完畢之後,方老師檢視傳法的效果,壇城之內的傳法可以說得上是一百分滿分,

但壇城外的世界,卻呈現出一片黑暗,好像天狗食月一樣,失去了光明,看不到遠處的亮光,

方老師詢問子平的意見,子平說:「外面世界目前正式進入末法時期,所以不會再看到什麼光明了!」

方老師推算了一下、天上支持彌勒成佛的菩薩,已經獲得百分之一百的支持度,精靈族已經在上次傳金剛手菩薩的時候表了態,

再加上今天普巴金剛的傳法,大天魔都到齊了,他們也一致性的通過支持彌勒成佛的議題,

因此獲得百分之一百的佛世界支持,和獲得百分之一百的大天魔反對黨支持,再加上一大票的游離票精靈族的支援,

所以彌勒成佛已經獲得法界幾乎是全數的通過,因此追隨舊佛釋迦牟尼佛的宗教系統,全部都進入末法時期,

完全沒有獲得法界上的任何支持,因此正式進入了末法的黑暗時代。

 

(七)破瓦法出世

既然本派的力量已經俱足,因此方老師在編寫法本時,就希望能夠編寫出一本彌勒尊佛專用的破瓦法修持儀軌,這樣的安排:

一方面考慮到舊傳統的破瓦法已經失去了法界的支持,不久便再會進入淘汰失傳的命運;

另一方面新法本可以突顯出彌勒傳承的法界地位,只有完美無瑕的佛法可以現身說法時,

才能真正的向世人證明彌勒尊佛的新法已經可以完全取代釋迦時代的舊法。

 

傳統的破瓦法,一是以阿彌陀佛為主尊,一是以那洛為主尊,行者修持破瓦法時,以透過啥字的運作,送入阿彌陀佛的心中,

然後進入剎土中入定成就破瓦法,今天新的法本就必須改為以彌勒尊佛為主尊,文殊金剛手菩薩為護持,透過四臂觀音的運作,

作啥字傳入彌勒尊佛的心中,然後進入剎土中入定成就破瓦法之大成就。

這種過程的變更並不困難,但是儀軌變更之後是否能夠成就,就變成很大的考驗!

 

原因是方老師從來就沒有看見過破瓦法是怎麼樣修的,也沒有遇上過修持破瓦法有成就的人士,

只靠一些看起來很奇妙的文字描述,說破瓦法有多麼的神奇!這些美麗讚嘆性的宗教文字,

對修持者所必須經過的程序、經歷、和要求的標準,都完全沒有交待!

今天方老師被要求從這些文字堆之中,建立出一套完整而且完美的法本出來,

要完全符合破瓦法的標準實用目標,這種要求就變成接受很大的壓力和挑戰。

 

「無中生有、弄假成真!」這是方老師在教授氣功時,對新學生必定說的八字真言,今天卻要反過來跟自己說好多遍,

才能夠勇往直前繼續編寫這一部法本儀軌,這是老師編寫文字資料時,唯一遇上最大壓力的一次。

 

記得十年前方老師為了要研究出金鐘罩的功夫教學,只是花費了一個星期就把答案找了出來,

原因是根據金鐘罩的標題意義演譯,這種功法必然是透過大型的金屬銅鐘的形象化,演譯出來的一種氣功心法,

人體要如何能夠模仿出鐘的實體,身體下部的會陰向上收縮,收縮到進入丹田或不同的部位之中,

經過這種微細的觀察力與思維方式,就可以建立出一套金鐘罩硬氣功。

但是今天要編寫破瓦法時,發現壓力那麼大,幾乎是一生之中所承受最大的壓力,都莫過於此,

但是屍陀林的眾生卻非常支持,老早就在等候這個大法的出爐,為什麼會這樣呢?

 

因此!最後決定進入禪定之中去觀察究竟,要把真正的原因找了出來!        

經過這樣的問題思考一直追問下去之後,終於發現了真正的答案:

1)原來善財在他的五十三參之中,並沒有看過破瓦法,所以對於此法經驗空白!

2)然後就是新的金剛手菩薩,他也沒有看過破瓦法的訓練,所以完全沒有經驗!

3)後來再進入皈依境去問文殊菩薩,他說他只負責顯教佛法,破瓦法不歸他管!

4)去問祖師爺,結果彌勒祖師說:「你愛玩、你就自己去玩下去!」

在法界繞了一大圈,才知道編寫這個破瓦法,今天所遇到的問題原來是這個原因!怪不得會有如此大的壓力出現,

原來目前沒有法界的支援,怪不會出現心虛不實的反應!這個題目雖然大了一點,但是還難不到我!

 

因此!在這個最緊急、最麻煩的關頭!方老師的本事又在這個時候發揮了,他出定之後馬上下命令給五大忿怒母,

當她們聽到行者唸五個「啥」字時,請她們選取跟她們顏色相配的「啥」字,

並負責幫行者運送「啥」字上頭頂,等候機會送入彌勒祖師的八識心田之中;

然後再下命令給金剛手菩薩,當他聽到行者唸「嘿!嘿!嘿!」的時候,就把行者頭上的顱蓋掀開,

讓忿怒母把「啥」字送入祖師爺的八識心田之中;

 

再請文殊菩薩負責檢視送入心田的法界眾生,是否彌勒唯識系統之弟子,非我既定之宗派族類,不得擅闖彌勒淨土;

最後再告知善財:「你現在可以如此記錄,慧如金剛上師所編排的破瓦法,是你過去參訪所見的唯一正法!」

這樣的安排,善財的參訪記錄之中,破瓦法就不再空白了!

這個時候,破瓦法就終於完全可以定案了!

但是!天魔卻開始有意見,詢問他們是否能夠通過文殊菩薩的檢驗,方老師回答說:

「彌勒的一切法門,都是建立在唯識三性之上,唯識三性之中分為白色的依他起性、黑色的偏計執性,無色透明的圓成實性。」

三性之中已經安排了偏計執性為天魔安駐之地,那你們認為還需要什麼樣的安排?難道你們想捨棄唯識三性的安身立命處嗎?

大天魔聽了之後,覺得非常滿意的接受了這次的安排,

因此方老師編寫的彌勒尊佛破瓦修持儀軌,終於可以正式上場,接受傳法的種種考驗了。                     

200469日起筆、612日完稿、1211日修訂)