六道輪迴

 

引言

寫完八苦成就因緣之後,老師要再寫那一篇文章呢?答案就是:「六道輪迴」!

為什麼老師特意的寫這樣一篇文章呢?原因是太多的人對六道輪迴的觀念幾乎百分之九十九都是錯誤的!

 

在一般佛教徒的心目中,六道輪迴是一般人類如果沒有信佛之後,就會在死後進入六道輪迴中,接受各種的輪迴之苦?

六道輪迴真的是非常痛苦嗎?有誰敢回答這個問題呢?事實上所有的佛教大師都無法證實輪迴是否必然會痛苦!

反過來說:脫離六道輪迴之後就必然會沒有痛苦嗎?也同樣的沒有人敢回答這個問題!

 

大多數的人都是完全不知道事實的真相,卻長久以來誤信那些所謂的宗教人物,經由他們傳播的許多錯誤信息所致,

因此大部分佛教徒的心中,因為不斷接受了錯誤的信息,被多次宗教洗腦之後,就誤以為那是非常痛苦的事!

那方老師所告訴大家的資料、對六道輪迴的理解難道就不會弄錯嗎?

………………………………………………….

六道輪迴

今天就由老師告訴大家:如何去探討一些宗教圈中未知答案的方法!

六道所指就是地獄道、餓鬼道、畜牲道、人道、修羅道、天道、所以合稱之為六道、

如果再加入聲聞道緣學道菩薩道和佛道、就改稱之為十道。為了簡化我們文章主題的討論,後面的四道就暫時排除只談論六道。

把六道的順序由下往上排列,再加入微細的注解,六道輪迴的結構就會變成一張三界天人表,

其中只要點出地獄道中有十八層地獄、在餓鬼道中有三十六種餓鬼、在畜牲道中有胎生卵生濕生和化生四種形態、

在人道之中列入了東勝神洲、南詹部洲、西牛賀洲、北俱蘆洲四個方向。

然後再列出天道之中有六慾天、而四天王天中包含了三十二天、接著往上是仞利天、兜率天、化樂天、他化自在天就構成了六慾天。

再往上就是色界天中的初禪三天、二禪三天、三禪三天、四禪九天和無色界的四空天。

那就是三界天人表的標準結構。

 

生命之輪迴有三種方式進行輪迴:那就是往上升華的輪迴、往下沈淪的輪迴、以及採用亂碼方式的隨意輪迴。

光憑這三種方式的輪迴,就已經可以告訴你輪迴並不一定都是痛苦;如果不準你進入輪迴的話,

就是把你固定在某一個空間中不得往上或者往下移動,那其實就是把你關禁,禁錮在某一個空間之受牢獄之苦。

 

輪迴的往上升華和往沈淪兩種方式中,它的決定性影響並不在輪迴本身,而是在一生之中的過錯和善惡功德之上,

所以令人害怕的位置是在於是否否錯,是否觸犯了宗教的戒律,如果沒有犯錯的人根本就不必害怕輪迴的結果,

 

因此回過頭請問:脫離六道輪迴真會讓人快樂嗎? 給你這樣的回答之後,你會認為老師會騙你;

還是你突然了解、原來你多年以來就一直被人欺騙、把你弄得七暈八素、一直錯誤的認為六道輪迴是很痛苦的事。

 

傳播這種錯誤的資訊、那又是誰之錯呢?

這種錯誤資訊都是那些非常熱心的宗教人物、甚至是歷代佛法大師所說的話!

甚至今天你到任何一個佛教道場之中打聽,這種傳說今天還是非常流行,也許再過十年之後你再次去打探,這種傳說也不會終止,

這就是佛教圈中最讓人難過的錯誤行為,但是有誰敢禁止他們流傳這些錯誤的信息?

而其它類似的錯誤信息,還不是一直流傳了好幾百年和好幾千年,到了今天有許多人還是不了解那一些資料是真、那一些資料是假。

 

……………………………………………..

平行宇宙

如果今天我們採用平行宇宙的觀念來看待六道輪迴是什麼?

從平行宇宙的觀今念去看待六道輪迴,那就是六道的次元空間與我們的生活空間之間,其實只是相隔著一層薄薄的泡泡膜,

如果穿過這一層薄膜之後,你就可以進入六道其它的不同次元空間?

這種平行宇宙的說詞你認為很玄嗎?

 

其實一點都不玄、也不需要去懷疑!

多年以來佛法之中各種超渡方法,透過各種佛經的讀誦、拜懺、持咒、以及各種儀軌所進行的法會超薦,

一直以來所做的法事就是要讓六道法界眾生,能夠穿越各種次元空間,由地獄道穿過餓鬼道、再穿過畜牲道、再穿過人道、

再穿過修羅道、再穿過天道進入六慾天、再往上進入各層禪天、所以才能夠進入極樂世界、進入藥師佛國、進入娑婆世界、

進入華藏世界、如果沒有平行宇宙的概念協助、這些被超薦的法界眾生又怎能夠被超渡呢?

而超渡法界眾生之過程中,還不是正在使用六道輪迴的力量在操作嗎?

如果沒有了六道輪迴的因果關係存在,今天的佛教還需要成立

 

如果要真實脫離六道輪迴,只有脫離地球大氣層之後才能夠辦得到,脫離地球之地心引力飛出宇宙之後,

必須要懂得天文科學或者占星術,否則在宇宙之中漂流,沒有星相學的知識就馬上失去了方向感,

在完全沒有引力的空間飛行是非常危險的事,因為稍為弄偏了一點點方向,馬上就會迷失在宇宙之中變成太空垃圾,

雖然流經數百萬年也找不到一個星球可以停泊。

 

從這些真實的科學知科之中核對,宗教之中的錯誤傳言,其實是非常可怕的事實;因為這些似是而非的答案,

因為大多數的人都不知道它是真還是假,所以不會有人站起來指正,也因為沒有人可以出來矯正之原因下,

錯誤的迅息就這樣的流傳下來,變成千古之不變的大道理。因為我的阿祖在數百年前這樣說過、

過了數百年的歷之後尚未被他人更正過、因此我的阿祖所說的道理必然是真,否則就不會流傳了好幾百年!

…………………………..

傳統的錯誤

 當錯誤的信息進入了傳統的習慣中後,錯誤就會一直被執行,除非有一敢站出來搞革命,否則全部的理論都不;

得翻轉;因此、當年佛祖釋迦牟尼佛在尼連禪河被天魔波旬擺了一道,波旬因為釋迦牟尼佛已經自證成佛,所以依禮請佛祖進入入涅槃?

而此時之釋迦牟尼佛因為年紀太輕,弄不懂天魔波旬之舉有什麼目的,並沒有就範直接進入涅槃,

所以提出一個但書:『六師外道尚未降服、四眾弟子尚未俱足、所以我不入涅槃!』

後來他自己愈想愈不對、因為這樣但書將來發展到降服六師外道之後,而四眾弟子又處在足俱狀態下,他就會被天魔波旬迫死;

但是成佛者既然已經說過的話是收不回來的,所以想到如何去作斃的方法,只要拒絕收出家女眾就可以讓四眾弟子永遠不會俱足,

後來卻因為姨母自行削髪出家打破他的美夢,所以最後的結語是出眾出家,他的成佛時間就少了五百年。

 

這種錯誤的思考方法,後來就被轉輾相傳變成:「女人業障五百年!」那難道就真是女人之錯嗎?

為什麼沒有人敢說佛祖之頭売壞掉?大哥自己出錯之後卻要小弟來背黑鍋收拾爛攤子,難道佛教圈也在吸取黑社會的作風嗎?

 

舍利弗後來一舉就把六師外道打敗、四眾弟子早就俱足之後,天魔波旬再來請佛入涅槃時,釋迦牟尼佛又再耍懶,

要鳴鐘擊鼓召喚所有弟子齊聚一堂,可是事與願違到場的只有年青的出家新丁,他們被佛祖召喚之後都怕得要死,

根本就沒有人知道佛祖被天魔迫死,佛祖說了三回都沒有人敢上前應訊回答之後,天魔波旬就堂堂正正的在大堂廣眾之前令佛祖就範,

自行捨壽只留三個月之壽命用來辦後事。這種錯誤的應對方式,留給後人的答案是什麼?

其實就是:「無能」、「無知」兩個答案。

 

尼羅連河初證成佛是一種尚未成熟的狀態、如果直接進入涅槃再來、就可以快速成熟、

經歷過生死輪迴之後再登上成佛高座,其實是古佛最常用的轉變身心靈最快速的方式,而害怕六道輪迴之後不知將會流落何處?

這種錯誤思維其實就是這一位老大哥遺留下來的錯覺!成佛者第一個考驗就是能否放下生死,及格者馬上就可以成就如來!

因為當年無法克服心中對死亡之害怕、所以後世佛教徒都被這種錯誤思維毒害、生死都放不下的人難道還可以成佛嗎?那後來的答案又是什麼?

你們今天聽說了那麼多、六道輪迴的問題、是否已經可以聽得明明白白?

1113完稿